鯛と色どり野菜のレンジ蒸し

時間:15分 カロリー:123kcal

らくらくワンポイント
鯛が熱いうちに、ゆずぽん酢とオリーブ油をかけて味付けをします。

材料(2人分)


  • 鯛切り身…2切れ
  • スナップえんどう…80g
  • パプリカ(赤)…1/4個
  • パプリカ(黄)…1/4個
  • 春玉ねぎ…1/4個
  • 酒…適量
  • ゆずぽん酢…適量
  • オリーブ油…適量
  • イタリアンパセリ…適量

作り方


1
材料の下準備をする。
鯛は塩をふって、しばらくおく。スナップえんどうは筋をとる。パプリカは細切り、玉ねぎは5㎜幅に切る。

2
耐熱皿に材料をのせる。
耐熱皿に玉ねぎをしき、鯛と野菜をのせて、酒をふる。ふんわりとラップをして、600wのレンジで7分程度加熱する。

3
2にゆずぽん酢をかける。
2を器に盛り、ゆずぽん酢とオリーブ油をかけ、イタリアンパセリを添える。

今回の素材
ゆずぽん酢

ゆずの果皮も入った、香り豊かなゆずぽん酢。一年を通じて、サラダに和え物など様々な料理にお使い頂けます。

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