鯛と色どり野菜のレンジ蒸し 時間:15分 カロリー:123kcal らくらくワンポイント 鯛が熱いうちに、ゆずぽん酢とオリーブ油をかけて味付けをします。 材料(2人分) 鯛切り身…2切れ スナップえんどう…80g パプリカ(赤)…1/4個 パプリカ(黄)…1/4個 春玉ねぎ…1/4個 酒…適量 ゆずぽん酢…適量 オリーブ油…適量 イタリアンパセリ…適量 作り方 1 材料の下準備をする。 鯛は塩をふって、しばらくおく。スナップえんどうは筋をとる。パプリカは細切り、玉ねぎは5㎜幅に切る。 2 耐熱皿に材料をのせる。 耐熱皿に玉ねぎをしき、鯛と野菜をのせて、酒をふる。ふんわりとラップをして、600wのレンジで7分程度加熱する。 3 2にゆずぽん酢をかける。 2を器に盛り、ゆずぽん酢とオリーブ油をかけ、イタリアンパセリを添える。 今回の素材 ゆずぽん酢 ゆずの果皮も入った、香り豊かなゆずぽん酢。一年を通じて、サラダに和え物など様々な料理にお使い頂けます。 商品に関する情報 商品を購入する