豚肉と春キャベツのお手軽蒸し
時間:20分 カロリー:326kcal
- らくらくワンポイント
- 温かいうちにぽん酢をかけると味がよくなじみます。
材料(2人分)
- 豚しゃぶ肉…150g
- 春キャベツ…1/4個
- 酒…大さじ2
- ゆずぽん酢…適量
- 白髪ネギ…適量
作り方
1
材料の下準備をする。
豚肉は軽く塩、こしょうをする。キャベツはひと口大のざく切りにする。
豚肉は軽く塩、こしょうをする。キャベツはひと口大のざく切りにする。
2
フライパンに材料を入れて蒸す。
フライパンに1のキャベツ、豚肉を入れて、酒をふる。フタをして豚肉に火が通るまで、蒸し煮する。
フライパンに1のキャベツ、豚肉を入れて、酒をふる。フタをして豚肉に火が通るまで、蒸し煮する。
3
熱いうちに、ぽん酢をかける。
2を器に盛って、白髪ネギをのせてぽん酢をかける。
2を器に盛って、白髪ネギをのせてぽん酢をかける。