まぜこみご飯の素かしわめしのチーズ焼きおにぎり
時間:10分 カロリー:454kcal
- らくらくワンポイント
- まぜこみご飯の素は手早く、切るように混ぜ合わせます。
材料(2~3人分)
- まぜこみご飯の素 かしわめし…1袋
- ご飯…2合分
- 粒コーン…50g
- スライスチーズ…4枚
- パセリのみじん切り…少々
作り方
1
材料の下準備をする。
粒コーンは汁気を切り、スライスチーズは斜め半分に切っておく。
粒コーンは汁気を切り、スライスチーズは斜め半分に切っておく。
2
ご飯にまぜこみご飯の素 かしわめしを加えて混ぜる。
炊きたてのご飯に、まぜこみご飯の素 かしわめしを加えて混ぜ合わせる。さらに、コーンを加えてさっと混ぜてなじませる。
炊きたてのご飯に、まぜこみご飯の素 かしわめしを加えて混ぜ合わせる。さらに、コーンを加えてさっと混ぜてなじませる。
3
おにぎりを作る。
2を8等分にして三角のおにぎりを作る。
2を8等分にして三角のおにぎりを作る。
4
おにぎりにチーズをのせて焼く。
1のチーズをのせて、オーブントースターで焼く。チーズが溶けて、焼き目がついたら皿に並べて、パセリを散らす。
1のチーズをのせて、オーブントースターで焼く。チーズが溶けて、焼き目がついたら皿に並べて、パセリを散らす。
今回の素材
まぜこみご飯の素 かしわめし
九州で親しまれている、甘辛味と素材の風味が生きているかしわ飯が手軽に作れるご飯の素です。お弁当に、トッピングをしておもてなしにもおすすめです。
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