春チキンフライのダブルソース
時間:20分 カロリー: 294kcal
- らくらくワンポイント
- 鶏肉に粉末ソースをまぶして、下味をつけます。
材料(2人分)
- 鶏もも肉…1枚
- やきそばソース…粉末1袋、液体1袋
- レタス・レッドオニオン・クレソン・トマトなどお好みで…適量
- マヨネーズ…適量
作り方
1
鶏もも肉に下味をつける。
鶏肉は切り込みを入れて、厚みを均一に開く。粉末のソースをまぶして、しばらくおいて味をなじませる。
鶏肉は切り込みを入れて、厚みを均一に開く。粉末のソースをまぶして、しばらくおいて味をなじませる。
2
鶏もも肉に小麦粉をまぶして、中温の油でこがさないように揚げる。
鶏肉の汁けを拭いて、小麦粉まぶす。中温の油で、焦がさないように、鶏肉ををじっくりと揚げる。
鶏肉の汁けを拭いて、小麦粉まぶす。中温の油で、焦がさないように、鶏肉ををじっくりと揚げる。
3
鶏肉を盛り付けて、液体ソース、マヨネーズをかける。
鶏肉を食べやすく切り分け、野菜と盛り合わせる。液体ソース、マヨネーズをかけて仕上げる。
鶏肉を食べやすく切り分け、野菜と盛り合わせる。液体ソース、マヨネーズをかけて仕上げる。
今回の素材
高級関西風やきそばソース
関西風やきそばソースは、粉末ソースと液体ソースで作る本格派。粉末ソースを先に加え、仕上げに液体ソースをかけて使うのがおすすめ。麺類だけでなく、肉や魚の焼きものにもお使い頂けます。
商品に関する情報
商品を購入する