カレー風味のおかずスープ
時間:15分 カロリー:207kcal
- らくらくワンポイント
- カレー粉で野菜を炒めて香りを出し、水と減塩うどんそばスープ(粉末)を加えます。
材料(2人分)
- 減塩うどんそばスープ(粉末)…2袋
- 玉ねぎ…1/4個
- なす…1/2本
- トマト…1個
- キャベツ…2枚
- ウインナー…3本
- カレー粉…小さじ2~大さじ1
- オリーブ油…小さじ2
- 水…3カップ
作り方
1
野菜を角切りにする。
玉ねぎは角切り、なすも同様に切る。トマトも角切り、キャベツは少し大きめの角切りにする。ウインナーはたて半分に切って、1cm幅に切る。
玉ねぎは角切り、なすも同様に切る。トマトも角切り、キャベツは少し大きめの角切りにする。ウインナーはたて半分に切って、1cm幅に切る。
2
野菜を炒めて、カレー粉を入れる。
鍋にオリーブ油と玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたら、なす、キャベツ、ウインナーを加えて炒め、カレー粉を入れて香りを出す。
鍋にオリーブ油と玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたら、なす、キャベツ、ウインナーを加えて炒め、カレー粉を入れて香りを出す。
3
減塩うどんそばスープ(粉末)を加える。
減塩うどんそばスープ(粉末)と水を加えて一煮立ちさせてアクをとり、トマトを加え、お好みで塩・こしょうで味をととのえ、スープ皿に注ぐ。
減塩うどんそばスープ(粉末)と水を加えて一煮立ちさせてアクをとり、トマトを加え、お好みで塩・こしょうで味をととのえ、スープ皿に注ぐ。