お手軽チーズ焼きちゃんぽん

時間:15分 カロリー: 634kcal

らくらくワンポイント
長崎ちゃんぽんスープは、全体になじむようにふり入れましょう。

材料(2人分)


  • 豚薄切り肉…80g
  • シーフードミックス…80g
  • かまぼこやちくわなどの練りもの…適量
  • 玉ねぎ…1/4個
  • まいたけ…1/3袋
  • キャベツ…2~3枚
  • ヤングコーン(ボイルしたもの)…4本
  • サラダ油…大さじ1
  • 長崎ちゃんぽんスープ…1袋(お好みで加減してください。)
  • ちゃんぽん麺…2玉
  • スライスチーズ…2枚

作り方


1
材料を切る。
豚肉は3cm長さに切る。シーフードミックスは、塩、こしょうをする。練りもの、玉ねぎは薄切り、まいたけはほぐしておく。キャベツはザク切り、ヤングコーンはたて半分に切る。絹さやはすじを取る。

2
ちゃんぽん麺をさっと湯通しする。
湯を沸かし、ちゃんぽん麺をさっと湯に通し、ざるに上げる。

3
豚肉とシーフードミックスを炒める。
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をさっと炒め、色が変わったらシーフードミックスを加えて火を通す。野菜のかたいものから加え、練りものも入れて、炒め合わせる。

4
ちゃんぽん麺を加えて、ちゃんぽんスープをふり入れる。
(3)に(2)を加え、長崎ちゃんぽんスープをふり入れて、全体に味をなじませるように炒め合わせる。麺がほぐれ、味がなじんだら皿に盛り、食べやすく切ったスライスチーズをのせる。

今回の素材
高級長崎ちゃんぽんスープ13g×5

長崎ちゃんぽんスープ(粉末)は、ちゃんぽんだけでなく鍋や焼きちゃんぽんに活用できます。モツや豚肉、鶏肉など素材をかえ、いろいろなバリエーションを楽しんでください。

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