使いやすくなった「岩下の新生姜鍋スープ ミニパック」を
2023年9月1日より新発売!
2023年8月23日
宮島醤油株式会社(本社:佐賀県唐津市、代表取締役社長:宮島治)は、「岩下の新生姜鍋スープ ミニパック」を2023年9月1日に発売します。
岩下の新生姜鍋スープ ミニパック
宮島醤油は、明治15年(1882年)佐賀県唐津市で醤油の醸造所を創業しました。創業以来、発酵食品を基礎としながら、各種調味料・加工食品の製造・販売をしています。
「岩下の新生姜鍋スープ ミニパック」の特徴
「岩下の新生姜鍋スープ」は、岩下食品株式会社(本社:栃木県栃木市、代表取締役社長:岩下和了)の代表商品「岩下の新生姜」とのコラボレーションにより2019年に誕生しました。
「岩下の新生姜鍋スープ」には、岩下の新生姜パウダーとたっぷりの生姜の搾り汁を使用しています。さらに、ポークエキスを加えた、とんこつ風の白湯鍋スープです。本スープを用いることによって、生姜の風味をふんだんに楽しめる鍋料理を手軽に作ることができます。さらに「追い新生姜」として、仕上げにスライスした岩下の新生姜を加えると、より一層美味しくお召し上がりいただけます。鍋を楽しんだ後は、シメとして生姜の風味が引き立つ雑炊や麺を入れて楽しめます。
また、従来品は3~4人前のストレートタイプの鍋スープでしたが、この度1人前使い切りの3袋入りになりました。お一人でも鍋をお楽しみいただけるだけでなく、ラーメンやチャーハンなど、様々な料理にも使いやすい小容量タイプです。濃縮タイプで内容量もストレートタイプの740gから30g×3袋入りになり、購入時にかさばる心配がありません。
ピンク色のパッケージと、岩下の新生姜公式キャラクター「イワシカ®」が目印です。
岩下の新生姜について
岩下の新生姜は、やさしい辛さ、爽やかな香り、シャキシャキッとした歯切れの良さが特長の、さっぱりとした味わいの生姜の酢漬です。台湾で栽培される本島姜(ペンタオジャン)という特別な生姜を使用。台湾の温暖な気候と肥沃な土壌で、手間をかけて丹念に育てられています。
調理例
チャーハン
レンジ鶏ねぎソース
商品概要
商品名 | 岩下の新生姜鍋スープ ミニパック |
---|---|
内容量 | 90g(30g×3袋) |
賞味期間 | 1年 |
希望小売価格 | 324円(税込) |
発売日 | 2023年9月1日 |
発売地区 | 全国 |
ショートムービー第三弾公開中 → 「美味しいは、変わらない記憶だ。」