白菜と豚肉のにんにく風味ちゃんぽん
時間:15分 カロリー:634kcal
- らくらくワンポイント
- 具材を炒めて、水で溶いた伊万里ちゃんぽんスープ(濃縮)を注ぎましょう。
材料(2人分)
- 伊万里ちゃんぽんスープ(濃縮)…1袋
- 水…500ml
- 豚バラ肉…100g
- 白菜…2~3枚
- 玉ねぎ…1/4個
- 人参…1/3本
- 生しいたけ…2本
- もやし…1/2袋
- にんにく…1片
- かまぼこ…1/4本
- サラダ油…小さじ2
- 粒コーン…30g
- ちゃんぽん麺…2袋
作り方
1
材料の下準備をする。
豚⾁は3cm長さに切り、白菜はひと口大、玉ねぎは薄切りにする。人参、生しいたけは細切りにする。もやしは根を切り、にんにく、かまぼこは薄切りにする。
豚⾁は3cm長さに切り、白菜はひと口大、玉ねぎは薄切りにする。人参、生しいたけは細切りにする。もやしは根を切り、にんにく、かまぼこは薄切りにする。
2
ちゃんぽんスープを作る。
伊万里ちゃんぽんスープ(濃縮)に⽔500mlを加えてスープを作る。
伊万里ちゃんぽんスープ(濃縮)に⽔500mlを加えてスープを作る。
3
豚⾁とにんにくを炒め、かたい野菜から加えて炒める。
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかける。⾹りが出たらもやし以外の野菜をかたいものから加えて強火で炒め、2を注ぐ。
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかける。⾹りが出たらもやし以外の野菜をかたいものから加えて強火で炒め、2を注ぐ。
4
スープを注ぎ、麺、もやしを加えてさっと煮る。
3が煮立ったら、麺ともやし、かまぼこ、粒コーンを入れて⼀煮立ちさせ、器に盛る。
3が煮立ったら、麺ともやし、かまぼこ、粒コーンを入れて⼀煮立ちさせ、器に盛る。