きのことシーフードの炒めちゃんぽん

時間:20分 カロリー:591kcal

らくらくワンポイント
麺はごま油でこんがりと焼きましょう。

材料(2人分)


  • 伊万里ちゃんぽんスープ(濃縮)…1袋
  • 水…500ml
  • ちゃんぽん麺…2袋
  • ごま油…大さじ1~2(ちゃんぽん麺を焼く用)
  • むきえび・ベビーホタテ・短冊に切ったイカなどのシーフード…合わせて200g
  • さつま揚げ…1枚
  • 玉ねぎ…1/4個
  • キャベツ…3枚
  • しめじ…100g
  • 生しいたけ…100g
  • まいたけ…100g
  • もやし…1/2袋
  • ごま油…大さじ1/2
  • 水溶き片栗粉
  • 片栗粉…大さじ1
  • 水…大さじ2

作り方


1
ちゃんぽん麺を焼く。
フライパンにごま油を熱し、麺を広げて両面をこんがりと焼いて取り出す。

2
材料の準備をする。
さつま揚げは短冊に切り、玉ねぎは薄切りにする。キャベツはひと口大に切り、しめじ、まいたけは石づきをとってほぐし、生しいたけは3~4つに切り、もやしは根を取る。

3
ちゃんぽんスープを作る。
伊万里ちゃんぽんスープ(濃縮)に水500mlを加えてスープを作る。

4
材料を炒める。
フライパンにごま油を熱し、シーフードを炒めて色が変わったら、さつま揚げと野菜を加えて炒める。

5
4にスープを加えてあんを作り、麺にかける。
4に3を注いで、水溶き片栗粉でとろみをつけて、器に盛った麺にかける。

今回の素材
伊万里ちゃんぽんスープ(濃縮)

伊万里ちゃんぽんスープ(濃縮)

にんにくの風味と濃厚な焼きあごの風味の風味豊かなちゃんぽんスープです。

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