焼きあごつゆ
本醸造醤油をベースに、あご(飛魚)、そうだかつお削り節、椎茸粉の贅沢な旨みと香りを引き出した濃縮つゆです。
原材料名 | しょうゆ(国内製造)、糖類(異性化液糖、水飴、砂糖)、食塩、米発酵調味料、焼きあご(とびうお)、そうだかつお削り節、醸造酢、椎茸粉、かつお調味エキス、蛋白加水分解物、かつおエキス/調味料(アミノ酸等)、アルコール、(一部に小麦・大豆を含む) |
---|---|
アレルギー物質 | 小麦、大豆 |
栄養成分表示(推定値) | 100ml当たり エネルギー:112kcal、たんぱく質:4.5g、脂質:0.0g、炭水化物:23.6g、食塩相当量:7.9g |
◎商品の改訂等により、お手元の商品パッケージと当ホームページでは記載内容が異なる場合がございます。
お召しあがる際には必ず商品の表示をご確認ください。
使用方法
お料理 | つゆ | 水又はお湯 | めんのつけつゆ | 1 | 1 |
---|---|---|
めんのかけつゆ | 1 | 3 |
天つゆ・丼物のたれ | 1 | 2 |
煮物 | 1 | 3~4 |
おでん・鍋物 | 1 | 8~10 |
・味はお好みで加減してください。