焼きあごつゆ


焼きあごつゆ

本醸造醤油をベースに、あご(飛魚)、そうだかつお削り節、椎茸粉の贅沢な旨みと香りを引き出した濃縮つゆです。

商品概要

内容量 500ml
賞味期間 1年
メーカー希望小売価格 458円(税込)

「焼きあごつゆ 500ml」のお求めは
 宮島醤油オンラインストア へ 

原材料名 しょうゆ(国内製造)、糖類(異性化液糖、水飴、砂糖)、食塩、米発酵調味料、焼きあご(とびうお)、そうだかつお削り節、醸造酢、椎茸粉、かつお調味エキス、蛋白加水分解物、かつおエキス/調味料(アミノ酸等)、アルコール、(一部に小麦・大豆を含む)
アレルギー物質 小麦、大豆
栄養成分表示(推定値) 100ml当たり
エネルギー:112kcal、たんぱく質:4.5g、脂質:0.0g、炭水化物:23.6g、食塩相当量:7.9g

◎商品の改訂等により、お手元の商品パッケージと当ホームページでは記載内容が異なる場合がございます。
お召しあがる際には必ず商品の表示をご確認ください。

使用方法
お料理 つゆ 水又はお湯
めんのつけつゆ 1 1
めんのかけつゆ 1 3
天つゆ・丼物のたれ 1 2
煮物 1 3~4
おでん・鍋物 1 8~10

・味はお好みで加減してください。

「焼きあごつゆ」を使ったレシピ
イサキの焼き漬け 焼きあごつゆ風味出来上がり図

イサキの焼き漬け
焼きあごつゆ風味

焼きあごつゆのあんかけうどん出来上がり図

焼きあごつゆの
あんかけうどん

さわらと菜の花のさっと煮出来上がり図

さわらと菜の花
のさっと煮

ゴーヤとあじの揚げ浸し出来上がり図

ゴーヤとあじの
揚げ浸し

焼きあごつゆのバラエティーぶっかけそうめん出来上がり図

焼きあごつゆの
バラエティー
ぶっかけそうめん

焼きあごつゆのサラダ風ぶっかけ麺出来上がり図

焼きあごつゆの
サラダ風
ぶっかけ麺

グリーンアスパラの焼き浸し焼きあご風味出来上がり図

グリーンアスパラ
の焼き浸し
焼きあご風味

あじとトマトのあごだし南蛮出来上がり図

あじとトマトの
あごだし南蛮

すっきりあごだしぶっかけ麺すだち風味出来上がり図

すっきりあごだし
ぶっかけ麺
すだち風味

焼きそば風お手軽ぶっかけ麺出来上がり図

焼きそば風
お手軽
ぶっかけ麺

焼きあごつゆで和風マーボ丼夏休み風出来上がり図

焼きあごつゆで
和風マーボ丼
夏休み風