鮭ときのこの生姜鍋スープ
時間:15分 カロリー:192kcal
- らくらくワンポイント
- 鮭とネギは先に加えましょう。
材料(2人分)
- 岩下の新生姜鍋スープ ミニパック…2袋
- 水…2カップ
- 鮭切り身…2切れ
- 白ネギ…1本
- しめじ…1袋
- 白菜…2枚
- ゆでた絹さや…30g
作り方
1
材料を切る。
鮭はひと口大に切り、熱湯をかけて軽く霜降りをする。白ネギは4cm長さに切る。しめじは石づきをとってほぐし、白菜はひと口大のそぎ切りにする。
鮭はひと口大に切り、熱湯をかけて軽く霜降りをする。白ネギは4cm長さに切る。しめじは石づきをとってほぐし、白菜はひと口大のそぎ切りにする。
2
水に岩下の新生姜鍋スープ ミニパックを加えて煮立て、鮭とネギを加える。
岩下の新生姜鍋スープ ミニパックを分量の水に入れて火にかける。沸騰したら、1の鮭とネギを加えてひと煮立ちさせる。
岩下の新生姜鍋スープ ミニパックを分量の水に入れて火にかける。沸騰したら、1の鮭とネギを加えてひと煮立ちさせる。
3
きのこと白菜を加えてさっと煮る。
白菜ときのこを加えてやわらかくなるまで煮て、絹さやを加える。
白菜ときのこを加えてやわらかくなるまで煮て、絹さやを加える。
4
器に盛る。
3を器に盛って、ネギを散らす。
3を器に盛って、ネギを散らす。
今回の素材
岩下の新生姜鍋スープ ミニパック
新生姜のピリッとした味わいと、とんこつスープの旨味のある岩下の新生姜鍋スープ。冬の鍋や煮物を手軽にあっさりと頂ける爽やか鍋スープです。
商品に関する情報
商品を購入する