鶏肉とブロッコリーの中華炒め

時間:15分 カロリー:206kcal

らくらくワンポイント
材料に8分通り火を通し、南国酒家 中華万能調味料を加えましょう。

材料(2人分)


  • 鶏むね肉…1/2枚
  • A
  • 酒…小さじ2
  • 片栗粉…小さじ2
  • サラダ油…少々
  • ブロッコリー…1/2株
  • 生しいたけ…2個
  • 白ネギ…10cm
  • ごま油…適量
  • 南国酒家 中華万能調味料…大さじ2

作り方


1
材料を切る。
鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして、Aをもみ込む。ブロッコリーは小房にわけ、茎の部分は固いところをむいて、そぎ切りにする。しいたけは2~4等分のそぎ切り、白ネギは斜め薄切りにする。

2
鶏肉を先に炒める。
フライパンにごま油を熱し、ネギと鶏肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、ブロッコリーとしいたけを加えて炒める。

3
2に南国酒家 中華万能調味料を加えて調味する。
ブロッコリーに火が通ったら、南国酒家 中華万能調味料を回しかけてざっと混ぜ合わせ、器に盛る。

今回の素材
南国酒家 中華万能調味料

南国酒家 中華万能調味料

炒めものやスープ、麻婆豆腐など中華料理の味付けがこの1本で決まる、便利な合わせ調味料です。

商品に関する情報