鶏肉とブロッコリーの中華炒め
時間:15分 カロリー:206kcal
- らくらくワンポイント
- 材料に8分通り火を通し、南国酒家 中華万能調味料を加えましょう。
材料(2人分)
- 鶏むね肉…1/2枚
- A
- 酒…小さじ2
- 片栗粉…小さじ2
- サラダ油…少々
- ブロッコリー…1/2株
- 生しいたけ…2個
- 白ネギ…10cm
- ごま油…適量
- 南国酒家 中華万能調味料…大さじ2
作り方
1
材料を切る。
鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして、Aをもみ込む。ブロッコリーは小房にわけ、茎の部分は固いところをむいて、そぎ切りにする。しいたけは2~4等分のそぎ切り、白ネギは斜め薄切りにする。
鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして、Aをもみ込む。ブロッコリーは小房にわけ、茎の部分は固いところをむいて、そぎ切りにする。しいたけは2~4等分のそぎ切り、白ネギは斜め薄切りにする。
2
鶏肉を先に炒める。
フライパンにごま油を熱し、ネギと鶏肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、ブロッコリーとしいたけを加えて炒める。
フライパンにごま油を熱し、ネギと鶏肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、ブロッコリーとしいたけを加えて炒める。
3
2に南国酒家 中華万能調味料を加えて調味する。
ブロッコリーに火が通ったら、南国酒家 中華万能調味料を回しかけてざっと混ぜ合わせ、器に盛る。
ブロッコリーに火が通ったら、南国酒家 中華万能調味料を回しかけてざっと混ぜ合わせ、器に盛る。