減塩まぜこみご飯の素 五目で炒り豆腐

時間:15分 カロリー:152kcal

らくらくワンポイント
減塩まぜこみご飯の素 五目を加えたら、汁気を飛ばしながら炒り煮しましょう。

材料(4人分)


  • 減塩まぜこみご飯の素 五目…1袋
  • 木綿豆腐…1丁
  • 卵…1個
  • ごま油…小さじ1
  • スナップエンドウ…4本
  • 青ネギの小口切り…適量

作り方


1
豆腐の水切りをする。
豆腐はキッチンペーパーで包んでレンジで2分程度加熱し、水切りをする。スナップエンドウは筋をとって下ゆでし、1cm幅の斜め切りにする。

2
豆腐を炒って、減塩まぜこみご飯の素 五目を加える。
鍋にごま油を熱して1を崩しながら加え、さっと炒る。減塩まぜこみご飯の素 五目を加え、汁気が半分程度になるまで炒る。

3
2に卵を加えて混ぜ合わせる。
2に溶いた卵を加えて軽く混ぜ、半熟状になったら火を止める。

4
器に盛り、ネギを散らす。
3を器に盛り、1のスナップエンドウ、青ネギの小口切りをたっぷりとのせる。

今回の素材
減塩まぜこみご飯の素 五目

減塩まぜこみご飯の素 五目

おいしくてヘルシー、うまみもある減塩まぜこみご飯の素 五目。行楽のおむすびや毎日のお弁当にもおすすめです。

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