牛肉ときのこの炒め和え 青獅子ぽん酢風味

時間:15分 カロリー:210kcal

らくらくワンポイント
青獅子ぽん酢は火を止めて加え、香りを残しましょう。青獅子ぽん酢の量はお好みで加えてください。

材料(4人分)


  • 青獅子ぽん酢…大さじ1〜2
  • 牛薄切り肉…150g
  • 舞茸…1/2袋
  • ししとう…6本
  • みょうが…1本
  • サラダ油…小さじ2
  • 塩…少々
  • こしょう…少々

作り方


1
材料の下準備をする。
牛肉はひと口大に切って、塩・こしょうをする。舞茸は粗くほぐし、ししとうの長いものは半分に切る。みょうがは小口から薄切りにして、水に放してアクを取り、水気を切っておく。

2
牛肉を先に炒めて、野菜を加え炒める。
フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を先に炒める。色が変わったらみょうが以外の野菜を加え、さっと炒め合わせる。

3
火を止めて、青獅子ぽん酢を加える。
2の火が通ったら火を止め、青獅子ぽん酢を加えて和え、器に盛り、みょうがをのせる。

今回の素材
青獅子ぽん酢

青獅子ぽん酢

青唐辛子と柚子皮を合わせた、爽やかな味わいのぽん酢。和風の和え物やつけだれなど、香りと辛味をきかす料理におすすめです。

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