明太子うどんの釜玉風とろろうどん

時間:15分 カロリー:331kcal

らくらくワンポイント
長いもは粗く叩いて、歯ごたえを残しましょう。

材料(2人分)


  • 明太子うどんの素…2袋
  • 長芋…100g
  • 青じそ…4枚
  • 青ネギの小口切り…適量
  • 冷凍うどん…2玉
  • お好みで韓国のり…適量

作り方


1
とろろを作る。
長芋は粗く叩いて、塩をふる。青じそはせん切りにする。

2
うどんをゆでる。
冷凍うどんはレンジにかけるか、さっとゆで、明太子うどんの素を混ぜ合わせる。

3
うどんを器に盛り、とろろをかける。
2を器に盛り、とろろをかけて卵黄をのせる。韓国のりを添え、青じそ、青ネギをのせる。

今回の素材
明太子うどんの素

明太子うどんの素

混ぜるだけで、手軽においしいうどんを作れる明太子うどんの素。オムレツにかけたり、パスタと混ぜたりと日々のご飯に便利に使えます。

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