スンドゥブチゲ

時間:15分 カロリー:298kcal

らくらくワンポイント
豚肉とキムチは先に炒めてコクを出しましょう。

材料(2人分)


  • チゲうどんスープ…2袋
  • 豚バラ肉…150〜200g
  • にら…1/2束
  • もやし…1/2袋
  • 木綿豆腐…1丁
  • 白菜キムチ…50g
  • ごま油…大さじ1
  • 水…4〜5カップ

作り方


1
材料を切る。
豚肉は食べやすい長さに切り、にらは4㎝長さに切る。もやしは根を取り、豆腐はひと口大に切る。

2
鍋でキムチと豚肉を炒める。
鍋にごま油を入れて熱し、白菜キムチを炒め、豚肉を加えてさっと炒める。

3
2にチゲうどんスープと水を加える。
2に水を注ぎ、チゲうどんスープを振り入れる。

4
3が煮立ったら、豆腐を加え、仕上げる。
3が煮立ったら、豆腐を加えて3分程度煮る。火が通ったら、もやし、にらを加えて出来上がり。

今回の素材
チゲうどんスープ

チゲうどんスープ

ピリッと辛みのきいたチゲうどんスープは、粉末状で使いやすく、麺やスープ、鍋など、汁物のベースや味変などにご活用いただけます。

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