豚バラとにんにくの醤油風味チャーハン
時間:15分 カロリー:650kcal
- らくらくワンポイント
- 醤油は多めに入れて、香りよく炒めましょう。
材料(2人分)
- 特級ばら濃口醤油…50ml
- 豚バラ薄切り…150g
- にんにく…3片
- 塩…少々
- ブラックペッパー…少々
- ごはん…400g
- ベビーリーフ…適量
- 白髪ネギ…適量
- サラダ油…適量
作り方
1
材料の下準備をする。
豚肉は6cm長さに切り、にんにくは粗いみじん切りにする。
豚肉は6cm長さに切り、にんにくは粗いみじん切りにする。
2
にんにく、豚肉を炒める。
フライパンにサラダ油を入れてにんにくと豚肉を加え、こんがりと炒めて脂を出し、塩、ブラックペッパーをふる。豚肉の一部を盛り付け用に取り置く。
フライパンにサラダ油を入れてにんにくと豚肉を加え、こんがりと炒めて脂を出し、塩、ブラックペッパーをふる。豚肉の一部を盛り付け用に取り置く。
3
2にごはんと特級ばら濃口醤油を加えて炒める。
2に温かいごはんと特級ばら濃口醤油を加えて炒め合わせる。
2に温かいごはんと特級ばら濃口醤油を加えて炒め合わせる。
4
炒めた豚肉をのせて、ネギを添える。
2で取り置いた豚肉を茶碗に入れ、3を詰めて形を作り、皿に返してのせる。ベビーリーフと白髪ネギを添える。
2で取り置いた豚肉を茶碗に入れ、3を詰めて形を作り、皿に返してのせる。ベビーリーフと白髪ネギを添える。