豚バラとにんにくの醤油風味チャーハン

時間:15分 カロリー:650kcal

らくらくワンポイント
醤油は多めに入れて、香りよく炒めましょう。

材料(2人分)


  • 特級ばら濃口醤油…50ml
  • 豚バラ薄切り…150g
  • にんにく…3片
  • 塩…少々
  • ブラックペッパー…少々
  • ごはん…400g
  • ベビーリーフ…適量
  • 白髪ネギ…適量
  • サラダ油…適量

作り方


1
材料の下準備をする。
豚肉は6cm長さに切り、にんにくは粗いみじん切りにする。

2
にんにく、豚肉を炒める。
フライパンにサラダ油を入れてにんにくと豚肉を加え、こんがりと炒めて脂を出し、塩、ブラックペッパーをふる。豚肉の一部を盛り付け用に取り置く。

3
2にごはんと特級ばら濃口醤油を加えて炒める。
2に温かいごはんと特級ばら濃口醤油を加えて炒め合わせる。

4
炒めた豚肉をのせて、ネギを添える。
2で取り置いた豚肉を茶碗に入れ、3を詰めて形を作り、皿に返してのせる。ベビーリーフと白髪ネギを添える。

今回の素材
特級ばら濃口醤油

特級ばら濃口醤油

香り豊かな特級ばら濃口醤油は、まろやかながらキリッとした味わい。チャーハンや焼き豚、煮物などが香りよくおいしく仕上がる特級醤油です。

商品に関する情報


商品を購入する