チゲうどんスープでブデチゲラーメン鍋

時間:15分 カロリー:668kcal

らくらくワンポイント
豚肉とキムチ、玉ねぎを炒めて、チゲうどんスープを加えましょう。

材料(2人分)


  • チゲうどんスープ…2袋
  • 水…3~4カップ
  • 豚バラ肉…100g
  • 白菜キムチ…100g
  • ごま油…適量
  • 玉ねぎ…1/2個
  • 小松菜…1/2袋
  • ウインナーソーセージ…4本
  • 厚切りのロースハム…2枚
  • インスタント麺…1個

作り方


1
材料を切る。
豚肉はひと口大に切る。玉ねぎは1cm厚さに切り、小松菜は4cm長さに切る。ウインナソーセージは2~3等分、厚切りロースハムはいちょう切りにする。

2
豚肉とキムチを炒める。
フライパンにごま油を熱して、豚肉、玉ねぎを加えて炒め、色が変わったらキムチを加えて炒める。

3
2にチゲうどんスープとお湯を加える。
2にチゲうどんスープとお湯を加え、沸騰したらあくをとって、ウインナー、ロースハムを加える。

4
3にインスタント麺を加えて仕上げる。
3に小松菜と半分に割ったインスタント麺を加え、3~4分煮る。柔らかくなったら、取り分けていただく。

今回の素材
チゲうどんスープ

チゲうどんスープ

海鮮の風味が豊かなチゲうどんスープ。寒い季節には鍋やスープがおすすめです。仕上げにキムチを加えると、さらに本格的な味に仕上がります。

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