ブレンドスパイスで春野菜のパスタサラダ

時間:20分 カロリー:303kcal

らくらくワンポイント
ブレンドスパイスをパスタに和えて、下味をつけましょう。

材料(2〜3人分)


  • ショートパスタ…80g
  • 下味
  • ブレンドスパイス…小さじ1/2
  • オリーブ油…少々
  • 玉ねぎ…1/4個
  • ミニトマト…6個
  • パプリカ(黄)…1/4個
  • リーフ野菜…3枚
  • ロースハム…3枚
  • ゆで卵…1個
  • A
  • 酢…大さじ2
  • オリーブ油…大さじ3
  • ブレンドスパイス…小さじ1
  • イタリアンパセリ…少々

作り方


1
パスタをゆでて下味をつける。
パスタは規定時間ゆでて、オリーブ油とブレンドスパイスで下味をつける。

2
野菜の下準備をする。
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、ミニトマトは半分に切る。パプリカは斜め薄切りにして、リーフ野菜はちぎる。ロースハムはいちょう切り、ゆで卵は薄切りにする。

3
ブレンドスパイスのドレッシングを作る。
ブレンドスパイスに酢を加えて混ぜ、さらにオリーブ油を少しずつ加えて混ぜ合わせる。

4
1、2を器に盛る。
1とロースハム、野菜を混ぜ合わせ、器に盛ってゆで卵を飾り、ドレッシングをかけていただく。

今回の素材
ブレンドスパイス

ブレンドスパイス

スパイスとハーブの香り豊かなブレンドスパイス。程よい塩けがあるので、下味やスープの味付けなど、手軽に使える調味料として活躍します。

商品に関する情報


商品を購入する