シーフードのスパイスピラフ
時間:15分 カロリー: 364kcal
- らくらくワンポイント
- 炒め合わせたご飯にブレンドスパイスをふり入れて、味と香りをつけます。
材料(2人分)
- シーフードミックス…150g
- 白ワイン…少々
- セロリ…1/2本
- 玉ねぎ…1/2個
- にんじん…1/4本
- ブレンドスパイス…大さじ1
- ご飯…400g
- オリーブ油…大さじ2
作り方
1
シーフードミックスに下味をつける。
シーフードミックスにブレンドスパイス少々(分量外)、白ワインをふって下味をつける。
シーフードミックスにブレンドスパイス少々(分量外)、白ワインをふって下味をつける。
2
香味野菜を切る。
セロリ、玉ねぎ、にんじんは共にみじん切りにする。セロリの葉は、せん切りにしておく。
セロリ、玉ねぎ、にんじんは共にみじん切りにする。セロリの葉は、せん切りにしておく。
3
香味野菜を炒めて香りを出し、シーフードミックスを加える。
フライパンにオリーブ油を熱し、セロリの葉を除いた(2)の野菜を加えてじっくりと炒める。しんなりしてきたらシーフードミックスを加えて、火を通す。
フライパンにオリーブ油を熱し、セロリの葉を除いた(2)の野菜を加えてじっくりと炒める。しんなりしてきたらシーフードミックスを加えて、火を通す。
4
ご飯を加えて、ブレンドスパイスで調味する。
(3)に温めたご飯を加えて炒め合わせ、ブレンドスパイスを加えて調味する。全体に味がなじんだら皿に盛り、セロリの葉を散らし、お好みでブレンドスパイスをふっていただく。
(3)に温めたご飯を加えて炒め合わせ、ブレンドスパイスを加えて調味する。全体に味がなじんだら皿に盛り、セロリの葉を散らし、お好みでブレンドスパイスをふっていただく。
今回の素材
ブレンドスパイス
ブレンドスパイスは厳選されたスパイスと塩がブレンドされ、香りと味つけが一度にできる便利なスパイスです。素材を選ばず、幅広い料理に活躍するブレンドスパイスはバーベキューやアウトドア料理など、これからの季節におすすめです。
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