ガスパチョ
時間:40分 カロリー: 143kcal
- らくらくワンポイント
- ガスパチョに加えるスープは、お好みで。十分冷やしていただくのが、美味しさのポイントです。
材料(4人分)
- トマト・・・2個
- 赤ピーマン・・・1個
- きゅうり・・・1本
- パン粉・・・1/2カップ
- にんにくのすりおろし・・・1/2片
- レモン汁・・・大さじ2
- オリーブ油・・・大さじ2
- 塩・こしょう・・・各少々
- パプリカ・・・少々
- 冷たいコンソメスープ・・・1~1/2カップ
- 飾り用野菜
(きゅうり・トマト・玉ねぎなど)・・・各適量 - タバスコ・・・少々
作り方
1
トマト、赤ピーマン、きゅうりはざく切りにして、ミキサーにかける。
2
(1)が混ざったところで、パン粉を加えてさらに混ぜ合わせる。
3
にんにくとレモン汁に、オリーブ油を混ぜ合わせる。
4
(2)に(3)を加え混ぜ、冷たいコンソメスープを注いで塩・こしょう・パプリカで味をととのえる。
5
冷蔵庫で十分冷やして、器に盛り、きゅうり、トマト、玉ねぎのみじん切りを飾り、お好みでタバスコをふっていただく。