チキンのハーブパン粉焼き
時間:30分 カロリー: 353kcal
- らくらくワンポイント
- ハーブ焼きは様々な素材で応用できます。行事の多いこの季節おもてなしにもぴったりです。
材料(4人分)
- 鶏もも肉…400g
- 塩・こしょう…各少々
- ハーブパン粉
- ローズマリー…適量
- タイム…適量
- にんにく…2片
- パン粉…1/2カップ
- オリーブ油…大さじ3
- 白ワイン…大さじ2
- ミニトマト…8個
- イタリアンパセリ・・・少々
- ローズマリー…少々
作り方
1
鶏肉をそぎ切りにする。
鶏肉はそぎ切りにして塩・こしょうをふる。
鶏肉はそぎ切りにして塩・こしょうをふる。
2
ハーブパン粉を作る。
ハーブは枝から葉をしごき取る。にんにくのみじん切り、パン粉と混ぜ合わせ、ハーブパン粉を作る。
ハーブは枝から葉をしごき取る。にんにくのみじん切り、パン粉と混ぜ合わせ、ハーブパン粉を作る。
3
鶏肉にハーブパン粉とオリーブ油、ワインをふって、軽く押さえる。
天板に(1)の鶏肉とミニトマトを並べ、(2)のハーブパン粉をふる。オリーブ油と白ワインを回しかけて、上から押さえてなじませる。
天板に(1)の鶏肉とミニトマトを並べ、(2)のハーブパン粉をふる。オリーブ油と白ワインを回しかけて、上から押さえてなじませる。
4
オーブンでこんがりと焼く。
200度のオーブンで15~20分こんがりと焼き色がつくまで焼き上げ、イタリアンパセリ、ローズマリーなどのハーブを添える。
200度のオーブンで15~20分こんがりと焼き色がつくまで焼き上げ、イタリアンパセリ、ローズマリーなどのハーブを添える。