博多の人気店 入船食堂監修
「油そばの素・つけ麺スープ」を2022年3月1日に新発売
2022年2月24日
宮島醤油株式会社(本社:佐賀県唐津市、代表取締役社長:宮島清一)は、「入船食堂監修 油そばの素」と「入船食堂監修 つけ麺スープ」の2品を2022年3月1日に発売します。
入船食堂監修 油そばの素
入船食堂監修 つけ麺スープ
今回、福岡市博多区住吉にある「入船食堂」監修のもと、何度も試作を繰り返し、店主と共に同店で人気の油そばとつけ麺の味を再現しました。
油そばは、にんにくのパンチが強く、鶏油が癖になる味です。また、つけ麺は、豚骨醤油ベースに鶏油を組み合わせ、麺にスープが絡む濃厚な味です。有名店の味を、ご家庭で気軽に楽しむことができます。
「入船食堂監修 油そばの素」の特徴
- 入船食堂で人気の油そばの味を再現しました。
- 鶏油ベースのたれににんにくを加えた、ガツンとパンチのある味わいです。
- パスタ麺とからめてもお楽しみいただけます。
商品概要
商品名 | 入船食堂監修 油そばの素 |
---|---|
内容量 | 30.4g×2袋 |
賞味期間 | 10ヶ月 |
希望小売価格 | 270円(税込) |
発売日 | 2022年3月1日 |
発売地区 | 全国 |
「入船食堂監修 油そばの素」調理例
「入船食堂監修 つけ麺スープ」の特徴
- 入船食堂で人気のつけ麺スープを再現しました。
- 鶏油ベースにポークエキスを加えた、濃厚な豚骨醤油スープです。
- うどんやお好みの麺でもお楽しみいただけます。
商品概要
商品名 | 入船食堂監修 つけ麺スープ |
---|---|
内容量 | 35g×2袋 |
賞味期間 | 10ヶ月 |
希望小売価格 | 270円(税込) |
発売日 | 2022年3月1日 |
発売地区 | 全国 |
「入船食堂監修 つけ麺スープ」調理例