コクとうまみで食欲そそる
業務用「ホルモンみそだれ」を2024年3月1日に新発売
2024年2月20日
宮島醤油株式会社(本社:佐賀県唐津市、代表取締役社長:宮島治)は、業務用「ホルモンみそだれ」を2024年3月1日に発売します。
ホルモンみそだれ
宮島醤油は、明治15年(1882年)佐賀県唐津市で醤油の醸造所を創業しました。創業以来、発酵食品を基礎としながら、各種調味料・加工食品の製造・販売をしています。
「ホルモンみそだれ」の特徴
自社製の米みそと麦みそをブレンドしたコクのある味わいが特徴のホルモンみそだれです。ホルモンに絡めて焼くと、ホルモンの脂の甘みとホルモンみそだれのコクとうまみが混ざり合い、香ばしい香りが食欲をそそります。また、キャベツやもやし等の野菜と一緒に炒めるとホルモンみそだれが野菜の旨みを一層引き立てます。
焼肉のつけだれ、肉野菜炒め、ホルモンうどん、ホルモン鍋等、様々なメニューにご使用下さい。
焼肉のつけだれ、肉野菜炒め、ホルモンうどん、ホルモン鍋等、様々なメニューにご使用下さい。
調理例
甘めで濃厚なみそだれは鶏肉ともよく合うので、チーズタッカルビ風など様々な料理にお使いいただけます。
ホルモン焼き
チーズタッカルビ風
ホルモン鍋(無水)
商品概要
商品名 | ホルモンみそだれ |
---|---|
内容量 | 1,200g |
賞味期間 | 1年 |
発売日 | 2024年3月1日 |
発売地区 | 九州・中国・四国 |
宮島醤油ショートムービー公開中 → SHORT MOVIE GALLERY