地元・佐賀県産紫黒米を使用、こだわりのお酢ですっきり爽やか
「紫黒米酢クラフトコーラ」を2024年4月1日に発売
2024年3月12日
宮島醤油株式会社(本社:佐賀県唐津市、代表取締役社長:宮島治)は、「紫黒米酢クラフトコーラ」を4月1日より、佐賀県内の道の駅、お土産売り場で順次発売します。
紫黒米酢クラフトコーラ
宮島醤油は、明治15年(1882年)佐賀県唐津市で醤油の醸造所を創業しました。創業以来、発酵食品を基礎としながら、各種調味料・加工食品の製造・販売をしています。
「紫黒米酢クラフトコーラ」の特徴
佐賀県産のお米で作った自社のお酢(紫黒米酢)をベースにした飲みやすいクラフトコーラです。レモン、香辛料、ジンジャーエキスパウダーを配合し、風味豊かに仕上げました。香辛料にはクローブ、カルダモン、シナモンの3種類を使用しています。
「紫黒米酢」について
紫黒米酢の原料となる紫黒米「佐賀40号」は佐賀県農業試験研究センターが開発したお米です。海と山に囲まれた自然豊かな佐賀県で、地元農家の手によって育てられています。その佐賀県産紫黒米のみを原料として、こだわりの製法で発酵・熟成させた純米酢です。
商品概要
商品名 | 紫黒米酢クラフトコーラ |
---|---|
内容量 | 200ml |
賞味期間 | 6ヶ月 |
発売日 | 2024年4月1日 |
希望小売価格 | 281円(税込) |
発売地区 | 佐賀県 |
宮島醤油ショートムービー公開中 → SHORT MOVIE GALLERY