西京漬風みそN
米みその旨みを活かしたまろやかな甘さが特徴の西京風の魚漬用みそです。
商品概要
内容量 | 5kg |
入数 | 1箱 |
容器 | 段ボール |
賞味期間 | 4ヶ月 |
原材料名 | 米みそ(国内製造)、糖類(水飴、砂糖)、米発酵調味料、酒粕、調味エキス(蛋白加水分解物、ポークエキス)、香辛料/酒精、調味料(アミノ酸)、増粘剤(キサンタンガム)、リン酸塩(Na)、着色料(ビタミンB2)、漂白剤(次亜硫酸Na)、(一部に牛肉・大豆・鶏肉・豚肉を含む) |
---|---|
アレルギー物質 | 牛肉、大豆、鶏肉、豚肉 |
栄養成分表示(推定値) | 100g当たり エネルギー:244kcal、たんぱく質:8.6g、脂質:3.8g、炭水化物:42.5g、食塩相当量:7.2g |
◎商品の改訂等により、お手元の商品パッケージと当ホームページでは記載内容が異なる場合がございます。
お召しあがる際には必ず商品の表示をご確認ください。
使用方法
(1)魚(切り身)を塩水(3%程度)に10分間浸潤させ、クッキングペーパーで水気を拭き取ってください。
(2)本品を両面に塗り、冷蔵庫で1日~2日漬け込んでください。