長崎ちゃんぽんスープ業務用
干し貝柱、干しえびにスパイスを加えて作り上げた調味料のXO醤を使用し、味にコクと深みを加えた希釈用ちゃんぽんスープです。
商品概要
内容量 | 1,160g |
入数 | 6本 |
容器 | PET |
賞味期間 | 9ヶ月 |
原材料名 | ポークエキス(国内製造)、蛋白加水分解物、乳等を主要原料とする食品、食塩、魚醤(魚介類)、チキンエキス、砂糖、オイスターエキス、生姜、ポーク調味パウダー、胡麻油、香辛料、XO醤/調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、甘味料(甘草)、香料、着色料(カラメル)、(一部にえび・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・魚醤(魚介類)を含む) |
---|---|
アレルギー物質 | えび、乳成分、ごま、大豆、鶏肉、豚肉、魚醤(魚介類) |
栄養成分表示(推定値) | 100g当たり エネルギー:163kcal、たんぱく質:14.5g、脂質:7.5g、炭水化物:9.4g、食塩相当量:14.0g |
◎商品の改訂等により、お手元の商品パッケージと当ホームページでは記載内容が異なる場合がございます。
お召しあがる際には必ず商品の表示をご確認ください。
使用方法
本品1本(1160g)で約29人前です。
(1人前の場合)
- 本品40gに湯300mlを加えてスープをつくります。
- 豚肉、野菜、かまぼこ等お好みの具とゆでた麺を油で炒め、①のスープを入れ煮立ったらできあがりです。
ちゃんぽんの他にも、炒飯、野菜炒め、中華風煮物などの調味料としてもお使いいただけます。