岩下の新生姜鍋スープ業務用
岩下の新生姜パウダーとたっぷりの生姜の絞り汁を使った風味のよいとんこつ風の濃縮白湯鍋スープです。岩下の新生姜をトッピングするとさらにおいしくお召し上がりいただけます。
商品概要
内容量 | 1L |
入数 | 12本 |
容器 | PET |
賞味期間 | 1年 |
原材料名 | 生姜汁(タイ製造)、ポークエキス、食塩、米発酵調味料、砂糖、醤油、蛋白加水分解物、酵母エキス、生姜パウダー/調味料(アミノ酸)、アルコール、乳化剤、増粘剤(キサンタン)、香辛料抽出物、(一部に小麦・大豆・豚肉を含む) |
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アレルギー物質 | 小麦、大豆、豚肉 |
栄養成分表示(推定値) | 100ml当たり エネルギー:138kcal、たんぱく質:8.1g、脂質:4.4g、炭水化物:14.2g、食塩相当量:14.9g |
◎商品の改訂等により、お手元の商品パッケージと当ホームページでは記載内容が異なる場合がございます。
お召しあがる際には必ず商品の表示をご確認ください。
使用方法
鍋スープとして約7倍に薄めてご使用ください。
(本品100mlに対して水600mlで希釈)
鍋スープの他にも、つけ麺、野菜炒め、中華風煮物などの調味料としてもお使いいただけます。
岩下の新生姜鍋スープを使ったご提案メニュー
白生姜焼き
(2人前)
豚ロース(薄切り)…150g
薄力粉…大さじ1/2
キャベツ…75g
玉葱…1/4個
岩下の新生姜鍋スープ…大さじ1・1/2
ごま油…大さじ1
※Youtubeでレシピ動画を公開しています
だし巻き玉子
(2人前)
卵(M)…4個
岩下の新生姜鍋スープ…大さじ1
水…大さじ1
砂糖…小さじ1
サラダ油…小さじ2
大根おろし…少々
飾り青ネギ…少々
※Youtubeでレシピ動画を公開しています
生姜香るとんこつつけだれ
(1人前)
中華麺(生)…1玉
岩下の新生姜鍋スープ…30ml
水…250ml
焼き豚、煮卵、白髪ねぎ…適量
調理例
野菜炒め
(2人前)
豚こま切れ肉…150g
薄力粉…小さじ1
塩こしょう…少々
にんじん…1/3本
キャベツ…300g
もやし…100g
ピーマン…2個
料理酒…大さじ1
特級ばら濃口醤油…大さじ1/2
岩下の新生姜鍋スープ…大さじ1
サラダ油…大さじ1/2
*特級ばら濃口醤油は弊社商品です
調理例
野菜彩鍋
(2~3人前)
にんじん…1本
しめじ…1袋
白菜…1/8個
豆苗…1/2パック
大根…10㎝
豚肉しゃぶしゃぶ用…300g
岩下の新生姜鍋スープ…100ml
水…600ml
岩下の新生姜…3本
調理例
生姜香るおつまみきゅうり
(2人前)
きゅうり…2本
岩下の新生姜…2本
ごま…少々
ごま油…小さじ1
岩下の新生姜鍋スープ…大さじ2
調理例
生姜風味の炒飯
(2人前)
白飯…400g
卵…2個
ハム…2枚
玉葱…1/4個
岩下の新生姜鍋スープ…大さじ1
胡椒…少々
水…40ml
ごま油…小さじ1/2
岩下の新生姜…2本
飾り青ネギ…少々
調理例
生姜のレバニラ炒め
(4人前)
豚レバー…240g
ニラ…1/2束
もやし…1/2袋
岩下の新生姜鍋スープ…大さじ2
胡椒…少々
サラダ油…大さじ1
岩下の新生姜…2本
調理例
生姜風味チャーシュー
(4人前)
豚肩ロース(ブロック)…400~500g
岩下の新生姜鍋スープ…100ml
水…600ml
長ねぎ(青い部分)…1本
サラダ油…大さじ2
岩下の新生姜…1本
調理例
豚軟骨スープ
(3~4人前)
豚軟骨(スペアリブでも代替可能)…400~500g
水…900ml
岩下の新生姜鍋スープ…100ml
長ねぎ(青い部分)…1/2本
大根…1/4個
岩下の新生姜…2本
調理例