シシケバブ
時間:30分(漬け込む時間を含まず) カロリー: 335kcal
- らくらくワンポイント
- 肉を漬け込むことで、肉質がやわらかくなります。焼きすぎるとかたくなるので、ほど良く焼き上げましょう。
材料(4人分)
- 牛ヒレ肉またはもも肉…500g
- トマト…2個
- 玉ねぎ…1/2個
- ピーマン…2個
- A
- レモン汁…大さじ1
- 塩・こしょう…各少々
- トマトペースト…大さじ1
- ヨーグルト…1カップ
- オリーブ油…大さじ1
- レッドペッパー…小さじ1/2~1
- 玉ねぎのすりおろし…1/2個分
- レタス・レモン…各適量
- タイム…少々
作り方
1
牛肉を切って、漬け込む。
牛ヒレ肉は角切りにする。Aを混ぜ合わせて、牛肉を半日漬け込む。
牛ヒレ肉は角切りにする。Aを混ぜ合わせて、牛肉を半日漬け込む。
2
野菜を切り分ける。
トマトはくし形、玉ねぎはひと口大に切る。ピーマンも同様に切る。
トマトはくし形、玉ねぎはひと口大に切る。ピーマンも同様に切る。
3
牛肉と野菜を串に刺して焼く。
牛肉と(2)の野菜を交互に串に刺す。グリルでこんがりと焼く。
牛肉と(2)の野菜を交互に串に刺す。グリルでこんがりと焼く。
4
シシケバブと野菜を盛り合わせる。
(3)を皿に盛り、レタス、レモンの薄切りを盛り合わせ、タイムを添える。
(3)を皿に盛り、レタス、レモンの薄切りを盛り合わせ、タイムを添える。