サーモンのスパイシーグリル
時間:20分(漬け込む時間を含まず) カロリー: 156kcal
- らくらくワンポイント
- サーモンにスパイスをなじませて焼きますが、仕上げにもスパイスをふって香り良く仕上げましょう。
材料(2人分)
- サーモン切り身・・・2切れ
- ミックス・スパイス・・・大さじ1/2
- 白ワイン・・・大さじ1/2
- オリーブ油・・・大さじ1/2
- 付け合せ
- ズッキーニ・・・適量
- パプリカ・・・適量
- なす・・・適量
- オリーブ油・・・少々
- 塩・こしょう・・・各少々
- レモン・・・1/2個
- イタリアンパセリ・・・少々
作り方
1
サーモンは表面の水気を拭いて、ミックス・スパイス、白ワインを両面にふりかけてしばらくおいて味をなじませる。
2
ズッキーニは1cm厚さの輪切り、なすも同様に切る。パプリカは1cm幅に切る。オリーブ油でさっと炒め合わせ、塩・こしょうをする。
3
サーモンにオリーブ油をふり、熱くしたグリルパンまたはグリルで両面をこんがりと焼く。
4
(3)のサーモン、(2)の野菜を盛り合わせて、ミックス・スパイスをふり、イタリアンパセリを添え、お好みでくし形に切ったレモン汁を絞っていただく。
今回の素材
ミックス・スパイス
風味豊かなスパイスは、焼きものやサラダの味付けや、そのまま食卓で使う調味料としても活躍します。材料にちょっとひとふりするだけで、味も香りも豊かに仕上がります。お弁当やおつまみもらくらく出来るオタスケ調味料、ぜひご活用ください。
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