かぶと生しいたけのあっさり雑炊
時間:20分 カロリー: 243kcal
- らくらくワンポイント
- ご飯は洗ってぬめりをとって肉うどんスープに加え、やわらかく煮ましょう。
材料(4人分)
- かぶ・・・1個
- 生しいたけ・・・3枚
- ご飯・・・軽く2杯分
- 肉うどんスープ・・・2袋
- 水・・・5~6カップ
- 卵・・・2個
- 三つ葉・・・各適量
作り方
1
かぶはいちょう切り、生しいたけは細切りにする。

2
ご飯は水で洗って、ねばりをとる。

3
水に肉うどんスープをいれて、かぶを加えて煮込み、かぶに8分通り火が通ったら、生しいたけとご飯を加えてやわらかく煮込む。

4
(3)に溶き卵を流し、ザク切りした三つ葉を散らす。