バーベキュー風チキングリル
時間:15分(味をなじませる時間を含まず) カロリー: 300kcal
- らくらくワンポイント
- 鶏肉はブレンドスパイスをふってしばらくおいて、味をなじませましょう。
材料(4人分)
- 鶏もも肉…2枚
- ブレンドスパイス…大さじ1~1・1/2
- じゃがいも…2個
- 玉ねぎ…1/2個
- ブロッコリー…1/3個
- カットコーン…4個
- ミニトマト…8個
- オリーブ油…少々
- クレソン・レモン…各少々
作り方
1
鶏もも肉に下味をつける。
鶏もも肉は表面の水気を拭いて、ブレンドスパイスをふり、しばらくおいて味をなじませる。
鶏もも肉は表面の水気を拭いて、ブレンドスパイスをふり、しばらくおいて味をなじませる。
2
野菜を切って、下味をつける。
じゃがいもはひと口大に切ってレンジにかけておく。玉ねぎはくし形に切る。ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトはヘタをとる。野菜にブレンドスパイス少々(分量外)、オリーブ油をふってなじませておく。
じゃがいもはひと口大に切ってレンジにかけておく。玉ねぎはくし形に切る。ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトはヘタをとる。野菜にブレンドスパイス少々(分量外)、オリーブ油をふってなじませておく。
3
鶏肉、野菜をグリルで焼く。
(1)をグリルで両面をこんがりと焼く。(2)の野菜もこがさないように中火で焼き上げる。
(1)をグリルで両面をこんがりと焼く。(2)の野菜もこがさないように中火で焼き上げる。
4
焼き立てを皿に盛る。
鶏肉を食べやすく切って皿に盛り、こんがりと焼いた野菜、クレソン、くし形に切ったレモンを添え、取り分けていただく。
鶏肉を食べやすく切って皿に盛り、こんがりと焼いた野菜、クレソン、くし形に切ったレモンを添え、取り分けていただく。
今回の素材
ブレンドスパイス
ブレンドスパイスは厳選されたスパイスと塩がブレンドされ、香りと味つけが一度にできる便利なスパイスです。素材を選ばず、幅広い料理に活躍するブレンドスパイスはバーベキューやアウトドア料理など、これからの季節におすすめです。
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