山芋の韓国風お焼き
時間:10分 カロリー: 145kcal
- らくらくワンポイント
- ぽん酢にごま油を合わせて使うと、より深い味わいになります。
材料(2人分)
- 長いも…150g
- 白菜キムチ…適量
- パセリ…少々
- 小麦粉…適量
- 卵…小1個
- 塩…ひとつまみ
- ゆず入りぽん酢…適量
- ごま油…適量
- 青ねぎ(飾り用)…少々
作り方
1
長いもを切る
長いもは皮をむいて、酢水にさらす。水気を切って、3~5mm厚さの輪切りにする。キムチは大きいようならば少し刻む。パセリは葉をちぎっておく。
長いもは皮をむいて、酢水にさらす。水気を切って、3~5mm厚さの輪切りにする。キムチは大きいようならば少し刻む。パセリは葉をちぎっておく。
2
卵液に長いもをつけて焼く。
卵をボールに溶いて、塩を加え、混ぜる。フライパンにごま油を熱し、(1)の長いもに小麦粉をまぶし、卵液にくぐらせ、フライパンで焼く。
卵をボールに溶いて、塩を加え、混ぜる。フライパンにごま油を熱し、(1)の長いもに小麦粉をまぶし、卵液にくぐらせ、フライパンで焼く。
3
(2)にキムチ、青ねぎをのせる。
(2)の表面が乾かないうちに、パセリをのせる。返して、両面をきれいに焼き上げ、仕上げにキムチをのせる。ゆず入りぽん酢、ごま油を添え、ねぎを添える。ぽん酢、ごま油をつけていただく。
(2)の表面が乾かないうちに、パセリをのせる。返して、両面をきれいに焼き上げ、仕上げにキムチをのせる。ゆず入りぽん酢、ごま油を添え、ねぎを添える。ぽん酢、ごま油をつけていただく。