牛肉たっぷりスタミナチャーハン
時間:15分 カロリー: 750kcal
- らくらくワンポイント
- ご飯をパラリとするまで炒めて、焼肉のたれを加えます。たれの量はお好みで。
材料(2人分)
- 牛薄切り肉…150g
- ピーマン…1個
- 赤ピーマン…1個
- サラダ油…大さじ1
- 塩・こしょう…各少々
- ご飯…500g
- 焼肉たれじまん(中辛)…大さじ3~4(お好みで)
- お好みでサラダ菜…適量
作り方
1
牛肉を切り、下味をつける。
牛肉は小さめのひと口大に切り、塩、こしょうをする。ピーマンは角切りにする。
牛肉は小さめのひと口大に切り、塩、こしょうをする。ピーマンは角切りにする。
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2
牛肉、ピーマンを炒める。
サラダ油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったら、ピーマンを加えてさっと炒める。
サラダ油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったら、ピーマンを加えてさっと炒める。
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3
焼肉のたれを加えてさっとからめる。
(2)にご飯を加えてパラリとするまで炒め、焼肉のたれを加えて炒め合わせる。ご飯に味がなじんだら、器に盛り、お好みでサラダ菜を添える。
(2)にご飯を加えてパラリとするまで炒め、焼肉のたれを加えて炒め合わせる。ご飯に味がなじんだら、器に盛り、お好みでサラダ菜を添える。
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今回の素材
焼肉たれじまん中辛
風味豊かな焼肉たれじまん(中辛)は、そのまま野菜や肉の炒め物、ご飯や麺料理にもおすすめ。容量もたっぷりあるので、いろいろ活用してください。
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