鯛のスパイシーカルパッチョ
時間:20分 カロリー:204kcal
- らくらくワンポイント
- ステーキ・スパイスは、カルパッチョの仕上げにたっぷりとかけましょう。
材料(2~3人分)
- 鯛(刺身用)…200g
- セロリ…1/4本
- 玉ねぎ…1/4個
- トマト…1個
- ステーキ・スパイス…大さじ1~2
- オリーブ油…大さじ3
- セルフィーユ…少々
作り方
1
鯛は薄切りにして、下味をつける。
鯛は薄切りにして皿に並べ、軽く塩、こしょうをし、レモン汁をふって冷蔵庫で冷やしておく。
鯛は薄切りにして皿に並べ、軽く塩、こしょうをし、レモン汁をふって冷蔵庫で冷やしておく。
2
野菜を切る。
セロリ、玉ねぎは薄切りにして水にさらす。トマトは皮を湯むきして角切りにする。
セロリ、玉ねぎは薄切りにして水にさらす。トマトは皮を湯むきして角切りにする。
3
1、2を皿に盛り、オリーブ油をかける。
皿に玉ねぎの薄切りをしき、1をのせ、セロリ、トマトを散らす。オリーブ油をかけて、ステーキ・スパイス、パセリのみじん切りをふり、セルフィーユを添える。
皿に玉ねぎの薄切りをしき、1をのせ、セロリ、トマトを散らす。オリーブ油をかけて、ステーキ・スパイス、パセリのみじん切りをふり、セルフィーユを添える。
今回の素材
ステーキ・スパイス
ステーキ・スパイスは、肉や魚の味付けや料理の仕上げの風味付けにと大活躍。ミックスされたスパイスは色も鮮やか。お弁当のサラダやメインのお料理に、また、おもてなしの一品にさっとかけるだけで、料理がグレードアップします。
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