スパイシーローストポーク

時間:30分 カロリー: 302kcal

らくらくワンポイント
下味のステーキ・スパイスは、たっぷりと振って味をなじませます。

材料(4人分)


  • 豚ロースカツ用…4枚
  • ステーキ・スパイス…大さじ1~2
  • 小麦粉…適量
  • サラダ油…大さじ1
  • キャベツ…1/4個
  • 白ワイン…大さじ2
  • あればローズマリー…少々

作り方


1
豚肉にステーキスパイスをふる。
豚肉は全体にステーキ・スパイスまぶす。キャベツは一口大に切る。豚肉は焼く直前に小麦粉を薄くまぶす。

2
豚肉を焼く。
フライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚肉を入れ、こんがりと全体を焼き付けて取り出す。

3
皿に盛り、スパイスをふる。
(2)のフライパンにキャベツ、ミニトマトを加えてさっと炒め、(2)の豚肉を戻し入れて白ワインを注ぎ、少し蒸し煮する。

4
皿に盛り、スパイスをふる。
豚肉とキャベツを盛り合わせてローズマリーを添え、お好みで仕上げのスパイスをふる。

今回の素材
ステーキ・スパイス100g

ステーキ・スパイスは、肉や魚の味付けや料理の仕上げの風味付けにと大活躍。ミックスされたスパイスは色も鮮やか。お弁当のサラダやメインのお料理に、また、おもてなしの一品にさっとかけるだけで、料理がグレードアップします。

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