スパイシーローストポーク
時間:30分 カロリー: 302kcal
- らくらくワンポイント
- 下味のステーキ・スパイスは、たっぷりと振って味をなじませます。
材料(4人分)
- 豚ロースカツ用…4枚
- ステーキ・スパイス…大さじ1~2
- 小麦粉…適量
- サラダ油…大さじ1
- キャベツ…1/4個
- 白ワイン…大さじ2
- あればローズマリー…少々
作り方
1
豚肉にステーキスパイスをふる。
豚肉は全体にステーキ・スパイスまぶす。キャベツは一口大に切る。豚肉は焼く直前に小麦粉を薄くまぶす。
豚肉は全体にステーキ・スパイスまぶす。キャベツは一口大に切る。豚肉は焼く直前に小麦粉を薄くまぶす。
2
豚肉を焼く。
フライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚肉を入れ、こんがりと全体を焼き付けて取り出す。
フライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚肉を入れ、こんがりと全体を焼き付けて取り出す。
3
皿に盛り、スパイスをふる。
(2)のフライパンにキャベツ、ミニトマトを加えてさっと炒め、(2)の豚肉を戻し入れて白ワインを注ぎ、少し蒸し煮する。
(2)のフライパンにキャベツ、ミニトマトを加えてさっと炒め、(2)の豚肉を戻し入れて白ワインを注ぎ、少し蒸し煮する。
4
皿に盛り、スパイスをふる。
豚肉とキャベツを盛り合わせてローズマリーを添え、お好みで仕上げのスパイスをふる。
豚肉とキャベツを盛り合わせてローズマリーを添え、お好みで仕上げのスパイスをふる。
今回の素材
ステーキ・スパイス100g
ステーキ・スパイスは、肉や魚の味付けや料理の仕上げの風味付けにと大活躍。ミックスされたスパイスは色も鮮やか。お弁当のサラダやメインのお料理に、また、おもてなしの一品にさっとかけるだけで、料理がグレードアップします。
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