けんちんうどん
時間:15分 カロリー: 325kcal
- らくらくワンポイント
- 野菜はあらかじめ、粉末スープでやわらかく煮ましょう。
材料(2人分)
- うどん…2玉
- 里芋…1個
- にんじん…1/4本
- 大根…50g
- 生しいたけ…2枚
- すし揚げ…1枚
- 博多うどんスープ…2袋
- 水…2カップ半~3カップ
- 青ねぎ…少々
作り方
1
材料を切る。
里芋、にんじん、大根は皮をむいて、食べやすい大きさに切る。生しいたけは、4つに切り分ける。すし揚げは、熱湯をかけて冷まし、短冊に切る。
里芋、にんじん、大根は皮をむいて、食べやすい大きさに切る。生しいたけは、4つに切り分ける。すし揚げは、熱湯をかけて冷まし、短冊に切る。
2
野菜をうどんスープで煮る。
鍋に2カップ半~3カップの水とうどんスープ(粉末)を入れ、野菜を加えて火にかける。煮立ったら、火を弱めて10分程度煮る。
鍋に2カップ半~3カップの水とうどんスープ(粉末)を入れ、野菜を加えて火にかける。煮立ったら、火を弱めて10分程度煮る。
3
ほんがえしを加えてさらに煮る。
ほんがえし(液体調味料)を加えて、さらに5分程度煮る。
ほんがえし(液体調味料)を加えて、さらに5分程度煮る。
今回の素材
高級博多うどんスープ8g×5/7ml×5
粉末スープにほんがえし(液体調味料)を加える本格派うどんスープ。鍋の季節は、鍋スープとしてもお手軽にご利用いただけます。煮えにくい具を粉末だしで煮て、仕上げに液体ほんがえしを加えると一層風味良く仕上がります。
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