ゆで豚のホットサラダ 時間:20分 カロリー: 255kcal らくらくワンポイント ゆず入りぽん酢は、温かいうちにかけて味をなじませます。 材料(2人分) 豚しゃぶしゃぶ用…150g キャベツ…1/8個 大根…50g にんじん(あれば金時にんじん)…1/4本 ゆず入りぽん酢…適量 青ねぎ…4本 作り方 1 野菜を切る。 キャベツは芯の部分を切り取って、1~2cm幅の細切りにする。大根、にんじんは薄切りにして、お好みの型で抜く。 2 野菜を先にゆでて、豚肉をゆでる。 (1)の野菜から熱湯で歯ごたえが残る程度にゆでる。続いて、豚肉をゆでる。 3 ゆず入りぽん酢をかける。 (2)を皿に盛り、ゆず入りぽん酢をかけて、2~3cm長さに切った青ねぎをたっぷりとのせる。 今回の素材 ゆず入りぽん酢 ゆず入りぽん酢は、ゆずの香り豊かな、すっきりとした味わいのぽん酢です。鍋料理はもちろん、焼き物の味付けや、サラダのドレッシングとしてもおすすめです。 商品に関する情報