春野菜とちくわのシンプル焼きそば
時間:15分 カロリー: 726kcal
- らくらくワンポイント
- 野菜に火を通し過ぎないように、一旦取り出します。
材料(2人分)
- 早生キャベツ…4枚
- 新玉ねぎ…1/2個
- ちくわ…3本
- サラダ油…大さじ2
- やきそば麺…2玉
- やきそばソース・・・粉末2袋、液体2袋
- 紅生姜・青のり・かつお節…適量
作り方
1
野菜を切る。
早生キャベツは3~4cm角に切る。新玉ねぎは1cm厚さのくし形または半月に切る。ちくわは、5mm厚さの斜め切りにする。
早生キャベツは3~4cm角に切る。新玉ねぎは1cm厚さのくし形または半月に切る。ちくわは、5mm厚さの斜め切りにする。
2
麺を炒めて、粉末ソースで下味をつける。
サラダ油大さじ1を熱し、(1)の野菜を歯ざわりが残る程度に炒めて塩、こしょうをして皿に取り出す。
サラダ油大さじ1を熱し、(1)の野菜を歯ざわりが残る程度に炒めて塩、こしょうをして皿に取り出す。
3
麺に粉末ソースをふり入れて、下味をつける。
残りのサラダ油を足して麺を加え、水少々を入れてほぐしながら炒め、麺に油が回ったら、粉末ソースをふり入れて味をなじませる。
残りのサラダ油を足して麺を加え、水少々を入れてほぐしながら炒め、麺に油が回ったら、粉末ソースをふり入れて味をなじませる。
4
麺に野菜を戻して、液体ソースを注ぐ。
麺に野菜を戻し、液体ソースを回し入れて、さっとからめて皿に盛る。お好みで、紅生姜を添えて、青のり、かつお節をふる。
麺に野菜を戻し、液体ソースを回し入れて、さっとからめて皿に盛る。お好みで、紅生姜を添えて、青のり、かつお節をふる。
今回の素材
高級関西風やきそばソース
関西風やきそばソースは、粉末ソースと液体ソースで作る本格派。粉末ソースを先に加え、仕上げに液体ソースをかけて使うのがおすすめ。麺類だけでなく、肉や魚の焼きものにもお使い頂けます。
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