お手軽中華丼
時間:20分 カロリー: 653kcal
- らくらくワンポイント
- あんかけスープは水でよく溶きましょう。
材料(2人分)
- シーフードミックス…50g
- 豚細切れ肉…50g
- かまぼこ…4切れ
- ピーマン・にんじん…各20g
- キャベツ…80g
- しめじ…適量
- 粒コーン…大さじ3
- サラダ油…大さじ1
- あんかけスープ…2袋
- ご飯…2杯分
作り方
1
材料を切る。
豚肉、シーフードミックスに塩、こしょうで下味をつける。ピーマンは種をとって、乱切りにする。にんじんは半月に切る。キャベツは角切りにする。きくらげはもどしてちぎる。
豚肉、シーフードミックスに塩、こしょうで下味をつける。ピーマンは種をとって、乱切りにする。にんじんは半月に切る。キャベツは角切りにする。きくらげはもどしてちぎる。
2
シーフードミックス、肉、野菜を炒める。
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。シーフードミックスと、(2)のかたい野菜から順に加えてさっと炒めあわせ、かまぼこ、粒コーンを入れる。
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。シーフードミックスと、(2)のかたい野菜から順に加えてさっと炒めあわせ、かまぼこ、粒コーンを入れる。
3
あんかけスープを水に溶き、炒めた具に注ぐ。
あんかけスープを水に溶いて、よく混ぜ合わせて(2)に注ぐ。透明になるまで、そっと混ぜながら火を通す。
あんかけスープを水に溶いて、よく混ぜ合わせて(2)に注ぐ。透明になるまで、そっと混ぜながら火を通す。
4
ご飯を器によそい、中華あんをかける。
ご飯を器によそい、(3)のあんをたっぷりとかける
ご飯を器によそい、(3)のあんをたっぷりとかける