韓国味噌汁 テンジャンチゲ
時間:20分 カロリー: 185kcal
- らくらくワンポイント
- ごま油で炒めて、コクを出しましょう。
材料(4人分)
- だし汁・・・5カップ
- 豚薄切り肉・・・100g
- おぼろとうふ・・・200g
- キムチ・・・100g
- 長ネギ・・・1本
- ごま油・・・大さじ1
- 粉赤唐辛子・・・大さじ1/2
- 味噌・・・50g
- 醤油・・・大さじ1
- にんにくすりおろし・・・1かけ
- 温泉卵
作り方
1
材料の準備をする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。豆腐は小さめの奴に切り、長ネギは斜め切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。豆腐は小さめの奴に切り、長ネギは斜め切りにする。
2
豚肉を炒めて、だし汁を加える。
鍋にゴマ油を温め、豚肉を炒め、だし汁を加える。
鍋にゴマ油を温め、豚肉を炒め、だし汁を加える。
3
順番に材料を加え、煮る。
煮立ったら、にんにくや長ネギを加える。豆腐も加え煮る。
煮立ったら、にんにくや長ネギを加える。豆腐も加え煮る。
4
キムチを加え、味をととのえる。
仕上げに調味料とキムチの刻んだものを加え味をととのえる。味噌は加減を見ながら増減する。
仕上げに調味料とキムチの刻んだものを加え味をととのえる。味噌は加減を見ながら増減する。
5
お好みで卵を落とす。
お好みで卵を落とし、いただく。
お好みで卵を落とし、いただく。
今回の素材
有機栽培丸大豆100%使用みそ
3年以上化学肥料や農薬を使用していない畑で栽培された丸大豆と国内産大麦、国内産米、天日結晶塩で熟成させたの合わせみそです。
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