ハヤシソースのお手軽パングラタン
時間:15分 カロリー: 304kcal
- らくらくワンポイント
- ハヤシソースは生クリームや牛乳でのばして、軽く、美味しく仕上げます。
材料(2~3人分)
- フランスパン…1/4本
- ブロッコリー…30g
- 赤ワインたっぷりハヤシビーフ…2袋
- 生クリーム…1/4カップ
- 粒コーン…大さじ3
- ピザ用チーズ…適量
作り方
1
フランスパンを切る。
フランスパンはひと口大に切る。ブロッコリーはかためにゆでる。
フランスパンはひと口大に切る。ブロッコリーはかためにゆでる。
2
グラタンソースを作る。
ハヤシソースに生クリームを加え、グラタンソースを作る。
ハヤシソースに生クリームを加え、グラタンソースを作る。
3
グラタン皿にパンとソースを交互に入れる。
グラタン皿にパンとソースを交互に入れる。耐熱の器にバターを薄く塗り、(1)のパンと(2)のソースを交互に入れ、ブロッコリー、粒コーンを散らす。
グラタン皿にパンとソースを交互に入れる。耐熱の器にバターを薄く塗り、(1)のパンと(2)のソースを交互に入れ、ブロッコリー、粒コーンを散らす。
4
オーブントースターでこんがりと焼く。
(3)にピザ用チーズをふり、オーブントースターでこんがりと焼く。
(3)にピザ用チーズをふり、オーブントースターでこんがりと焼く。