らっきょう酢を活用した、旬野菜のカラフルピクルス 時間:20分(漬け込む時間を含まず) カロリー: 29kcal らくらくワンポイント あらかじめ、さっと塩漬けをして水分をとって、らっきょう酢に漬け込みます。 材料 きゅうり…2本 パプリカ(赤・黄)…各1個 たまねぎ…1個 塩…小さじ2 らっきょう酢…2~3カップ 赤唐辛子・ローリエ…お好みで適量 作り方 1 材料を切る。 きゅうり、パプリカ、たまねぎをひと口大の乱切りにする。 2 塩をふる。 1をボウルに入れて、塩をふり、20~30分おく。 3 らっきょう酢に漬け込む。 保存容器に2の水気をきって入れ、赤唐辛子、ローリエを加え、らっきょう酢を注ぐ。冷蔵庫に保存し、1~2日後に食べる。 今回の素材 謹製らっきょう漬酢 程よい甘みと、キリッとした酸味が特徴のらっきょう酢。らっきょう漬けの他にも、甘酢として、ドレッシングとして、いろいろな漬物や料理に活用してください。 商品に関する情報