チキンの韓国風ソテー
時間:15分 カロリー: 284kcal
- らくらくワンポイント
- 鶏肉は火を通して、たれにからめます。
材料(2人分)
- 鶏もも肉…1枚
- サラダ油・ごま油…各適量
- 焼肉たれじまん…大さじ3~4
- もやし・ニラ・にんじんの細切り…各適量
- サンチュ…4枚
- お好みでコチジャン・キムチ…各適量
作り方
1
鶏肉にフォークで穴をあける。
鶏肉は厚いところに切り込みを入れ、皮にフォークで穴をあける。
鶏肉は厚いところに切り込みを入れ、皮にフォークで穴をあける。
2
野菜を切る。
もやしはさっと洗い、にらは4cm長さに切る。にんじんも4cm長さの細切りにする。それぞれ、ごま油でさっと炒めておく。
もやしはさっと洗い、にらは4cm長さに切る。にんじんも4cm長さの細切りにする。それぞれ、ごま油でさっと炒めておく。
3
鶏肉をフライパンで焼き、焼肉のたれをからめる。
フライパンにサラダ油を熱し、(1)をこんがりと焼き上げる。8分通り火がとおったら、焼肉のたれじまんを注いで、煮詰めながら味をからめる。
フライパンにサラダ油を熱し、(1)をこんがりと焼き上げる。8分通り火がとおったら、焼肉のたれじまんを注いで、煮詰めながら味をからめる。
4
鶏肉を切り分けて、皿に盛る。
(3)を切り分けて、(2)の野菜と盛り合わせ、コチジャン、キムチとともに、サンチュで包んで食べる。
(3)を切り分けて、(2)の野菜と盛り合わせ、コチジャン、キムチとともに、サンチュで包んで食べる。