秋鮭のちゃんちゃんお手軽焼き
時間:15分 カロリー: 226cal
- らくらくワンポイント
- 鮭、野菜に火を通し、仕上げに味噌だれを加えます。
材料(2~3人分)
- 秋鮭…小1/4身
- 玉ねぎ…1/2個
- にんじん…1/3本
- ベビーコーン…4本
- キャベツ…1/8個
- もやし…1/2袋
- 生しいたけ…4枚
- ブロッコリー…1/4株
- 味噌だれ
- 佐賀みそ…大さじ4
- 酒…大さじ3
- 砂糖…大さじ1
- バター…大さじ1
作り方
1
材料を切る。
玉ねぎは5mm厚さの半月切り、にんじんは3mm厚さの斜め切り、キャベツはザク切りにする。もやしは根を切り、しいたけは半分に、ブロッコリーは小房に分け、たて2~3等分に切る。
玉ねぎは5mm厚さの半月切り、にんじんは3mm厚さの斜め切り、キャベツはザク切りにする。もやしは根を切り、しいたけは半分に、ブロッコリーは小房に分け、たて2~3等分に切る。
2
鮭を焼き付ける。
フライパンにサラダ油を熱し、鮭を加えてこんがり焼き、周りに野菜を加えて蒸し焼きにする。
フライパンにサラダ油を熱し、鮭を加えてこんがり焼き、周りに野菜を加えて蒸し焼きにする。
3
味噌だれを混ぜ合わせてかける。
味噌だれを混ぜ合わせ、(2)にのせ、バターで香りをつけて、混ぜ合わせていただく。
味噌だれを混ぜ合わせ、(2)にのせ、バターで香りをつけて、混ぜ合わせていただく。
今回の素材
佐賀みそ
佐賀産の大豆で作られた佐賀みそは、香り、味わいとも深く、汁もの、煮物、焼きものどんな料理にもおすすめです。味噌の香りとしっかりとした味が、素材の味を引き立て、さらに美味しく仕上げます。
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