もち入りユッケジャン

時間:20分 カロリー: 274kcal

らくらくワンポイント
牛肉を炒めて、コクをだしてスープを注ぎます。

材料(4人分)


  • 牛薄切り肉…150g
  • にんじん…1/4本
  • 白ねぎ…1/2本
  • 豆もやし…1/2袋
  • ニラ…1/2束
  • 赤唐辛子…1~2本
  • ごま油…大さじ1/2
  • もち…4個
  • 肉うどんスープ…2袋
  • 水…500ml
  • おろしにんにく…1/2片

作り方


1
材料を切る。
牛肉はひと口大に切る。にんじんはせん切り、白ねぎは4cm長さの細切りにする。ニラは4cm長さに切る。赤唐辛子は半分に切って種を取る。

2
牛肉と唐辛子を炒める。
鍋にごま油を熱し、牛肉、赤唐辛子を炒め、肉の色が変わったらにんじん、豆もやしを加えてさっと炒める。

3
炒めた野菜に肉うどんスープを注ぐ。
(2)に肉うどんスープ、水500mlを注ぐ。煮立ったら10~15分煮て、ねぎ、ニラ、にんにくを加える。

4
焼いたもちに、ユッケジャンをかける。
もちをひと口大に切って焼き、器に入れる。熱々の(3)をかけていただく。

今回の素材
肉うどんスープ(濃縮)

肉うどんスープは、牛肉のコクと甘辛い味が特徴。麺料理だけでなく、煮物、スープなどいろいろな料理におすすめ。すっきりした味わいのスープが、素材を引き立てます。

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