もち入りユッケジャン
時間:20分 カロリー: 274kcal
- らくらくワンポイント
- 牛肉を炒めて、コクをだしてスープを注ぎます。
材料(4人分)
- 牛薄切り肉…150g
- にんじん…1/4本
- 白ねぎ…1/2本
- 豆もやし…1/2袋
- ニラ…1/2束
- 赤唐辛子…1~2本
- ごま油…大さじ1/2
- もち…4個
- 肉うどんスープ…2袋
- 水…500ml
- おろしにんにく…1/2片
作り方
1
材料を切る。
牛肉はひと口大に切る。にんじんはせん切り、白ねぎは4cm長さの細切りにする。ニラは4cm長さに切る。赤唐辛子は半分に切って種を取る。
牛肉はひと口大に切る。にんじんはせん切り、白ねぎは4cm長さの細切りにする。ニラは4cm長さに切る。赤唐辛子は半分に切って種を取る。
2
牛肉と唐辛子を炒める。
鍋にごま油を熱し、牛肉、赤唐辛子を炒め、肉の色が変わったらにんじん、豆もやしを加えてさっと炒める。
鍋にごま油を熱し、牛肉、赤唐辛子を炒め、肉の色が変わったらにんじん、豆もやしを加えてさっと炒める。
3
炒めた野菜に肉うどんスープを注ぐ。
(2)に肉うどんスープ、水500mlを注ぐ。煮立ったら10~15分煮て、ねぎ、ニラ、にんにくを加える。
(2)に肉うどんスープ、水500mlを注ぐ。煮立ったら10~15分煮て、ねぎ、ニラ、にんにくを加える。
4
焼いたもちに、ユッケジャンをかける。
もちをひと口大に切って焼き、器に入れる。熱々の(3)をかけていただく。
もちをひと口大に切って焼き、器に入れる。熱々の(3)をかけていただく。
今回の素材
肉うどんスープ(濃縮)
肉うどんスープは、牛肉のコクと甘辛い味が特徴。麺料理だけでなく、煮物、スープなどいろいろな料理におすすめ。すっきりした味わいのスープが、素材を引き立てます。
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