白菜ロールの甘辛煮
時間:40分 カロリー: 241kcal
- らくらくワンポイント
- 白菜を鍋に並べて、肉うどんスープ、水を注ぎます。
材料(4人分)
- 白菜…8枚
- 白菜ロールの具
- 合びきミンチ…200g
- 白ねぎ…1/2本
- 生しいたけ…2枚
- にんじん…1/4本
- 溶き卵…1個
- 酒・しょうゆ…各大さじ1
- 塩・こしょう…各少々
- 片栗粉…大さじ1
- 肉うどんスープ…1袋
- 水250m
- 白ねぎの細切り…少々
- 七味唐辛子…少々
作り方
1
白菜をゆでる。
白菜は、熱湯でさっとゆでて、ザルに上げて冷ます。
白菜は、熱湯でさっとゆでて、ザルに上げて冷ます。
2
肉だねを作る。
白ねぎ、生しいたけ、にんじんはみじん切りにする。ボールにミンチ、野菜を入れて溶き卵、調味料を加えて混ぜ合わせ、片栗粉を加えてさらに混ぜ合わせる。
白ねぎ、生しいたけ、にんじんはみじん切りにする。ボールにミンチ、野菜を入れて溶き卵、調味料を加えて混ぜ合わせ、片栗粉を加えてさらに混ぜ合わせる。
3
白菜に肉だねをのせて巻く。
(1) に(2)の肉だねを8等分に分けてのせ、白菜でくるりと巻き、つまようじで止める。
(1) に(2)の肉だねを8等分に分けてのせ、白菜でくるりと巻き、つまようじで止める。
4
(3)を鍋に並べて、肉うどんスープを注ぐ。
(3)の白菜ロールを鍋に並べ、水、肉うどんスープを注ぎ、沸騰したらアクを取る。火を弱めて20分程度煮る。
(3)の白菜ロールを鍋に並べ、水、肉うどんスープを注ぎ、沸騰したらアクを取る。火を弱めて20分程度煮る。
今回の素材
肉うどんスープ(濃縮)
肉うどんスープは、牛肉のコクと甘辛い味が特徴。麺料理だけでなく、煮物、スープなどいろいろな料理におすすめ。すっきりした味わいのスープが、素材を引き立てます。
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