飲茶風ちゃんぽんスープ鍋
時間:20分 カロリー: 330kcal
- らくらくワンポイント
- ちゃんぽんスープを沸かして、先に火の通りにくい野菜から加えます。
材料(4人分)
- 市販のぎょうざ・シュウマイなど合わせて…400g
- 豆腐…1/2丁
- ゆでたけのこ…小1/2本
- にんじん…1/2本
- 白菜…4枚
- 白ねぎ…1本
- チンゲン菜…1株
- 長崎ちゃんぽんスープ…2袋
- 水…6カップ
- お好みでラー油…少々
作り方
1
野菜を切る。
ゆでたけのこは薄切り、にんじんは短冊に切る。白菜、豆腐はひと口大、白ねぎは斜め薄切り、チンゲン菜はたて4等分に切る。
ゆでたけのこは薄切り、にんじんは短冊に切る。白菜、豆腐はひと口大、白ねぎは斜め薄切り、チンゲン菜はたて4等分に切る。
2
スープを作る。
鍋にちゃんぽんスープと水を注いで煮立て、ぎょうざ、シュウマイ以外の具を入れて火を通す。
鍋にちゃんぽんスープと水を注いで煮立て、ぎょうざ、シュウマイ以外の具を入れて火を通す。
3
鍋に、ぎょうざ、にらを加える
(2)の野菜に火が通ったら、ぎょうざ、シュウマイを加えて煮る。お好みでラー油をかけていただく。
(2)の野菜に火が通ったら、ぎょうざ、シュウマイを加えて煮る。お好みでラー油をかけていただく。
今回の素材
長崎ちゃんぽんスープ(濃縮)80g
白いちゃんぽんスープには、中華の本格調味料や旨みがたっぷり。味わい深く、すっきりとしているので、鍋や麺料理に大活躍です。
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