焼き明太のシンプルちゃんぽん

時間:15分 カロリー: 545kcal

らくらくワンポイント
明太子は表面を焼いておきましょう。

材料(2人分)


  • 明太子…1/2腹
  • キャベツ…4枚
  • きくらげ…1枚
  • 玉ねぎ…1/4個
  • もやし…1/2袋
  • 角天…2枚
  • サラダ油…小さじ2
  • 長崎ちゃんぽんスープ…1袋
  • 水…3カップ
  • ちゃんぽん麺…2袋
  • お好みでブラックペッパー…少々

作り方


1
野菜を切る。
キャベツはザク切り、きくらげは戻して細切り、玉ねぎは薄切りにする。もやしは根を切り、青ねぎは3cm長さに切る。角天は短冊切りにする。

2
明太子を焼く
明太子は、グリルでまわりをこんがりと焼いて、切り分ける。

3
野菜を炒め、ちゃんぽんスープを注ぐ。
中華鍋にサラダ油を熱し、もやし、青ねぎ以外の野菜を軽く炒め、ちゃんぽんスープと水を注ぐ。煮立ちしたら、ちゃんぽん麺、角天、もやし、青ねぎを加え、さっと火を通す。

4
ちゃんぽんを皿に盛って、明太子をのせる。
(3)を器に盛ってスープを注ぎ、(2)をのせてお好みでブラックペッパーをふる。

今回の素材
長崎ちゃんぽんスープ(濃縮)80g

白いちゃんぽんスープには、中華の本格調味料や旨みがたっぷり。味わい深く、すっきりとしているので、鍋や麺料理に大活躍です。

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