七夕のかき玉にゅうめん
時間:20分 カロリー: 361kcal
- らくらくワンポイント
- 具は一旦取り出して、卵を流しいれましょう。
材料(2人分)
- えび…4尾
- にんじん…1/4本
- 生しいたけ…小4枚
- 枝豆(むき実)…大さじ1
- うどん・そばスープ(粉末)…2袋
- 水…3カップ
- そうめん…2束
- 卵…2個
作り方
1
材料の下準備をする。
えびは背わたをとって塩茹でし、冷めたら皮をむく。にんじん、生しいたけは小さめの星形でぬく。
えびは背わたをとって塩茹でし、冷めたら皮をむく。にんじん、生しいたけは小さめの星形でぬく。
2
水3カップにうどんスープを振りいれて、火にかける。
水3カップにうどんスープを注いで火にかけ、(1)①の野菜を加えてさっと煮る。火が通ったら、取り出す。
水3カップにうどんスープを注いで火にかけ、(1)①の野菜を加えてさっと煮る。火が通ったら、取り出す。
3
そうめんをゆでる。
湯を沸かしてそうめんを表示の時間通りゆでて、水洗いして、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
湯を沸かしてそうめんを表示の時間通りゆでて、水洗いして、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
4
(2)のスープに卵を溶きいれて、(3)にかける。
(2)のスープを沸かし、溶き卵を少しずつ流し入れ、ふわっと浮いてきたら火を止める。(3)の麺にスープをかけて、えび、にんじん、しいたけをのせ、枝豆を散らす。
(2)のスープを沸かし、溶き卵を少しずつ流し入れ、ふわっと浮いてきたら火を止める。(3)の麺にスープをかけて、えび、にんじん、しいたけをのせ、枝豆を散らす。
今回の素材
うどんスープ(粉末) 8g×5袋
うどんスープ(粉末)は手軽なランチメニューの助っ人におすすめ。お好みの具をトッピングしたり、スープにひと味加えることでメニューの幅がぐんと広がります。
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