七夕のかき玉にゅうめん

時間:20分 カロリー: 361kcal

らくらくワンポイント
具は一旦取り出して、卵を流しいれましょう。

材料(2人分)


  • えび…4尾
  • にんじん…1/4本
  • 生しいたけ…小4枚
  • 枝豆(むき実)…大さじ1
  • うどん・そばスープ(粉末)…2袋
  • 水…3カップ
  • そうめん…2束
  • 卵…2個

作り方


1
材料の下準備をする。
えびは背わたをとって塩茹でし、冷めたら皮をむく。にんじん、生しいたけは小さめの星形でぬく。 

2
水3カップにうどんスープを振りいれて、火にかける。
水3カップにうどんスープを注いで火にかけ、(1)①の野菜を加えてさっと煮る。火が通ったら、取り出す。

3
そうめんをゆでる。
湯を沸かしてそうめんを表示の時間通りゆでて、水洗いして、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。

4
(2)のスープに卵を溶きいれて、(3)にかける。
(2)のスープを沸かし、溶き卵を少しずつ流し入れ、ふわっと浮いてきたら火を止める。(3)の麺にスープをかけて、えび、にんじん、しいたけをのせ、枝豆を散らす。

今回の素材
うどんスープ(粉末) 8g×5袋

うどんスープ(粉末)は手軽なランチメニューの助っ人におすすめ。お好みの具をトッピングしたり、スープにひと味加えることでメニューの幅がぐんと広がります。

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